Денежное регулирование

В автоматическом режиме современные рыночные системы не могут работать в принципе. Нужно вмешательство государства в определенных рамках. Поэтому Концепция предлагает восстановить утраченную в последние годы роль государства в экономике. Заглянуть »

Чем объясняется успех операции?

Чем объясняется успех операции, проведенной ЦОС? Манкузо: Это стало возможным благодаря тому, что, к сожалению, масштабы внедрения российской мафии в итальянскую экономику, ее сращение с местными криминальными структурами сегодня настолько велики, а действия российских мафиози столь наглы, что при хорошо отлаженной оперативно-розыскной работе можно нанести удар в нужном месте. Заглянуть »

Процесс совершенствования статистической информации

Дополнительную сложность вызывают отношения между институтами доверия и институтами контроля, они могут обладать неодинаковой рыночной властью. Разработка концепции и решений для достижения заранее обусловленных целей закреплена за институтами доверия. Заглянуть »

Русский цинизм и кодекс чести «Коза Ностры»

«Каморра», калабрийская «Ндрангета» и особенно амбициозная апулийская «Сара Корона Унита») от традиционного бизнеса, например, в сфере эксплуатации наемного труда или строительных подрядов, в сторону увеличения торговли оружием и наркотиками, проституции и других новомодных для Италии источников дохода. Заглянуть »

Цех по производству противоопухолевого препарата “арглабин”

Уже в этом году реализация этого препарата обещает чистый доход в 2 млн. американских долларов С помощью иностранных инвесторов созданы два СП по переработке медь электролитных шламов и комплексному оздоровлению населения, на стадии оформления документы еще четырех малых предприятий, создаваемых на базе технологии ученых Академии. Заглянуть »

 

“Роснефть”: жизнь в режиме санкций

Новый пакет европейских санкций против России, согласованный накануне в Брюсселе, пока не вступил в силу. Но многие СМИ со ссылкой на источники в ЕС говорят, что они касаются “Роснефти” и других крупных российских нефтегазовых компаний.

Нефть в обмен на электричество

Россия готовится обменивать иранскую нефть не только на товары, но и на энергогенерирующие мощности. Часть нефтяных поставок может быть оплачена за счет строительства в Иране семи тепло- и гидроэлектростанций. Ранее США угрожали, что, если нефтяная сделка с Ираном будет заключена, против России будут введены санкции. Но сейчас в отношении РФ принято столько ограничительных мер, что, по мнению политологов, на этот раз США от санкций воздержатся.

Банки становятся невыгодным бизнесом

Банки становятся невыгодным бизнесом

Прибыль банков с начала года упала почти на 10%. Причина — резкое увеличение резервов на фоне общей нестабильности ситуации: рост задолженности по кредитам и увеличение внешнеполитической нестабильности. В то же время, по словам зампреда ЦБ Михаила Сухова, некий зарубежный банк все-таки присматривается к российскому рынку, намереваясь организовать работу здесь уже до конца года. Для рынка это плохая новость, говорят его участники.

Центробанк поднимает рейтинги

На фоне ухудшения ситуации на финансовом рынке Центральный банк может ввести беспрецедентные меры для поддержки кредитных организаций. Зампред ЦБ Ксения Юдаева сообщила о готовности регулятора использовать новые нестандартные инструменты, если в этом возникнет необходимость. «Газете. Ru» стали известны некоторые подробности планов регулятора.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков

Как говорят люди из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН), для цыган, живущих в Беларуси, этот вид «ремесла» непривычен. Здешние цьнане предпочитают сделки с золотыми изделиями, а многие из них и вовсе зарабатьшает себе на жизнь вокзальными

Принятие совместного документа о сотрудничестве

Принятие совместного документа о сотрудничестве

Кстати, некоторые из них живут за счет государства. Мы поставили этот вопрос и направили соответствующие предложения правительству. Отвечая на третий вопрос, должен сказать, что РАН не порывает связей с нами. Мы и сами заинтересованы в расширении и укреплении

Транзит наркотиков

Транзит наркотиков

Последней каплей, переполнившей чашу терпения полицейских чиновников, послужил подпольный, в обход действующих официальных соглашений, импорт в Италию нефтепродуктов из России через частную